Психолог объяснила, может ли публичное кормление грудью повлиять на психику подростка

И существует ли связь между увиденным и формированием сексуальности в будущем.

Тема публичного кормления грудью стала одной из самых спорных в России. Напомним, что не так давно мы разбирались – на чей стороне закон и мораль, если мама кормит грудничка в публичном месте.

А после видеовстречи психолога и известного блогера Вики Дмитриевой со своими подписчиками споры на эту тему ожили, но уже с другой стороны. По ее мнению, во время кормления грудью матери следует прикрываться, если в комнате находится сын-подросток (особенно в возрасте 10-12 лет).

Чтобы шире взглянуть на эту тему, «Летидор» обратился к еще одному эксперту – психологу Наталье Кузнецовой. В своей статье про сексуальность и подростков она подробно объяснила, может ли публичное кормление грудью повлиять на психику ребенка.

Прежде всего, Наталья дала определение сексуальности, которую очень часто неправильно трактуют. Фактически сексуальность — это умение любить и управлять своей жизненной энергией.

Также эксперт «Летидора» подчеркнула, что многое зависит от культурных норм, семейных ценностей, социального статуса, отношений между членами семьи и так далее:

«Возьмем для примера многодетную семью — в этом случае кормление грудью воспринимается как естественный биологический процесс, на который никто не обращает внимания».

Психолог отметила, что на сексуальность подростков огромное влияние оказывает информационная среда, в которой за последние десятилетия существенно поменялись нормы поведения и язык. В связи с этим современного подростка вряд ли впечатлят сцены с публичным кормлением грудью.

Кроме того, одним из немаловажных факторов является смена сексуальных сценариев. Например, женская грудь во многих культурах считается объектом сексуального возбуждения. В то время как некоторые народы в этом смысле к ней совершенно равнодушны.

Наталья обратила внимание на то, что отношение к женской груди начинает меняться:

«Европа и большая часть России переживают эпоху смены сексуальных сценариев».

Сейчас общество начинает переосмысливать запреты на кормление грудью в публичных местах и переходить от табу к свободе выбора. Однако это длительный процесс, именно поэтому и возникают вопросы: можно ли кормить грудью ребенка на глазах у подростка?

Подробнее об этом читайте в статье Может ли публичное кормление грудью «развратить» подростка на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп