17 февраля, 16:20
1 мин.

Психолог объяснила, как укреплять чувство ценности у ребенка

Полезные советы
Чувство собственной ценности крайне важно для человека, оно позволяет ему выбирать наиболее подходящие для себя вещи, увлечения и окружение. Не секрет, что основу отношения малыша к самому себе определяют родители. Излишняя строгость и критика подрывают его уверенность к себе, как и похвалы без повода. Психолог Мария Игнатова рассказала, что поможет укрепить чувство ценности у ребенка.
Психолог объяснила, как укреплять чувство ценности у ребенка

Как написала специалист в своем Instagram-аккаунте, базовое чувство ценности и способности сделать что-либо закладывается в детстве, если родители искренне желали малыша и давали ему эмоциональное тепло.

Важно, когда ребенку позволяют делать что-то самому, даже если это неудобно, когда не бросаются словами: «Растяпа!», «Да что ты вообще можешь?», когда поддерживают и разрешают выбирать хобби, профессию и жизненный путь.

Мария Игнатова
детский психолог, нейропсихолог

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Впоследствии такой ребенок может превратиться в человека, который очень хочет помогать окружающим, но сам совершенно растерян и не способен выбрать лучшее для себя.

Отказывая малышу в любви, понимании и выборе, мамы и папы не учат его распознавать собственные потребности, и по мере взросления ребенок начинают прятаться за близких и рутину, потому что ему страшно принимать самостоятельные решения.

Ранее «Летидор» писал, что психолог рассказала, как родителям поддержать ребенка, который впервые влюбился.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети