19 ноября 2021 в 19:30
1 мин.

Психолог объяснила, как подружить своих детей

И дала простые советы
Заводя еще одного ребенка, родители мечтают о том, чтобы дети дружили между собой, чтобы старший помогал младшему, давая маме время передохнуть или заняться другими делами. Но в реальности появление младшего ребенка в семье зачастую сопровождается многочисленными детскими переживаниями, ревностью, обидами, ссорами и даже драками. Как подружить своих детей, читайте в нашей новости.
Психолог объяснила, как подружить своих детей

Иногда старшие сестры и братья — защита и опора для младших, да и те в них души не чают. А порой отношения между братьями и сестрами настолько прохладные, что они не кажутся родными.

Детский психолог Юлия Костюк дала несколько советов родителям и объяснила, как подружить свои детей. У каждого из них должно быть личное пространство — в идеале своя комната, вещи или полка в шкафу. Важно учитывать интересы старшего ребенка и никогда не сравнивать детей между собой.

Если разница в возрасте больше трех лет, их интересы, потребности, режимы дня могут уже мало совпадать. Возможно, стоит оставить первоклассницу одну дома, чтобы полноценно погулять с двухлеткой. И не тащить потом двухлетку на занятие балетом, где он будет скучать и мешать.

Юлия Костюк
детский психолог

Не нужно делать няньку из старшего ребенка, это не укрепит отношения с братом или сестрой, рассказала психолог на своей странице в Instagram.

Ранее «Летидор» писал о том, как ребенку общаться с родственником, который не нравится родителю.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети