12 ноября 2021 в 12:55
1 мин.

Психолог объяснила, как маме-одиночке правильно воспитать мальчика

Не стоит говорить плохо о его отце
Количество неполных семей довольно велико, и родители, воспитывающие ребенка в одиночку, задаются вопросом, как вырастить его счастливым и не позволить ему испытывать недостаток любви отсутствующего родителя. Детский психолог Юлия Костюк рассказала, на что следует ориентироваться матери-одиночке, которая растит сына. Подробности читайте в нашей новости.
Психолог объяснила, как маме-одиночке правильно воспитать мальчика

Специалист отметила, что женщине не нужно стремиться взять на себя роль и матери, и отца, чтобы сохранить собственные силы.

Хорошо, если папа поддерживает отношения с сыном и участвует в его жизни. В иных случаях ребенку обязательно нужен мужской пример для подражания. Это может быть дедушка, дядя, учитель или тренер.

Юлия Костюк
детский психолог

Также эксперт призвала не говорить в негативном ключе об отце малыша и не озвучивать неприятные сходства с ним. Не следует и превращать сына в друга или психолога, которому постоянно сообщаются все личные переживания матери.

Важно физически развивать ребенка и наделять его ответственностью, в частности, просить выполнять часть дел по дому, но злоупотреблять не нужно: у мальчика должно быть детство, подчеркнула Костюк.

Кроме того, женщине важно вовремя отпустить от себя сына и принять все изменения, которые наблюдаются в жизни обоих, заключила психолог.

Ранее «Летидор» писал, что психолог рассказала, как не стоит воспитывать детей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети