21 декабря 2021 в 18:15
1 мин.

Психолог объяснила, как маме быстро снять эмоциональное напряжение

Чтобы не навредить ребенку
Эмоциональное состояние матери и ребенка тесно связаны. Малыши тонко чувствуют чувства мамы и нередко капризничают или устраивают истерики именно тогда, когда женщина сама в шаге от нервного срыва. Детский психолог Юлия Костюк рассказала, какие простые способы помогут матерям быстро избавиться от негативных эмоций и наладить душевное равновесие.
Психолог объяснила, как маме быстро снять эмоциональное напряжение

В своем Instagram-блоге специалист напомнила, что на ментальное здоровье женщины влияют трудности при вынашивании, рождении и воспитании ребенка, отношения с партнером и родственниками. Из-за обилия проблем мать может испытывать раздражение по отношению к малышу.

Но помните: ребенок — как губка. Он будет воспринимать ваш грубый тон голоса, крики, отстраненность как признак того, что вы его не любите и он вам не нужен. Дети всегда все чувства, эмоции матери воспринимают на свой счет.

Юлия Костюк
детский психолог

Эксперт подчеркнула, что ребенку важно ощущать веру, надежду и любовь матери, чтобы справляться с трудностями. Однако у женщины могут возникать проблемы с выражением позитивных эмоций, особенно в периоды стресса.

Чтобы быстро успокоиться, можно взять на вооружение ряд простых способов. Например, умывание холодной водой, счет до 10 и мысли о приятных воспоминаниях. Помочь способен и теплый сладкий чай, который отвлечет от сложностей, заключила Костюк.

Ранее «Летидор» писал, что психолог перечислила факторы, отнимающие силы у мам.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети