13 ноября 2021 в 19:00
1 мин.

Психолог объяснил, почему мамы злятся

И как им помочь
Действительно злые мамы встречаются редко. Однако мы часто видим, как родители срываются на своего ребенка. Для малыша, да и для окружающих это означает лишь одно: мама злится. И злится слишком часто. Скорее всего, это крик о помощи. Однако детям, особенно в маленьком возрасте, сложно понять, почему родной человек злится. Помочь они не в состоянии. Что же делать в такой ситуации, читайте в нашей новости.
Психолог объяснил, почему мамы злятся

Наверное, каждая мама срывалась на своего ребенка. Кто-то делает это чаще, чем другие. Детский психолог Лидия Пархитько на своей странице в Instagram объясняет, что это крик о помощи.

Кричу на ребёнка, но на самом деле кричу о том, что устала. Я больше не могу выносить всё то, что со мной происходит. Мне нужна пауза, сон, хотя бы немного одиночества.

Лидия Пархитько
Детский психолог

Специалист называет и другие причины гнева мамы.

Иногда родители не знают, что делать. Их страх перерастает в злость. Мама чувствует тревогу, но не знает, как поступить в такой ситуации. Ребенок может попасть в больное место. У всех людей есть что-то такое, что их задевает. Малыш своими действиями всколыхнул какие-то неприятные моменты. Своим поведением он в буквальном смысле ковыряет рану. Или же мама просто чувствует себя одинокой. Да, у нее есть ребенок, но нет того, к кому можно прислониться. Есть и другие причины, которые может понять только сам родитель.

Если вы осознаете, что испытываете бушующие чувства внутри, то не стоит срываться на ребенке. Надо понять природу своих ощущений, тогда и справиться со всем будет легче.

Ранее «Летидор» писал, зачем нужно учить ребенка самостоятельности.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@mamam.tut
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети