31 декабря 2021 в 12:30
2 мин.

Психолог объяснил, как правильно загадывать желания

Чтобы они сбылись
В новогоднюю полночь с 31 декабря на 1 января принято загадывать желание, которое обязательно исполнится в новом году. Большинство россиян пользуются этой возможностью. Оказалось, что есть несколько правил, которые помогут мечтам осуществиться. О том, как же нужно загадывать желания в новогоднюю ночь, чтобы они исполнились, читайте в нашей новости.
Психолог объяснил, как правильно загадывать желания

Каждый человек имеет свои традиции загадывания желаний в новогоднюю ночь. Кто-то просто мысленно визуализирует предмет, пока бьют куранты, а кто-то пишет желаемое на бумажке, затем сжигает и выпивает вместе с шампанским. Психолог Елена Штоль в интервью «Российской газете» рассказала, что важен не только сам ритуал, но и соблюдение некоторых правил.

Во-первых, желание должно быть добрым.

Добрые пожелания несут радость и счастье, злые — неудачи.

Елена Штоль
Психолог

Во-вторых, эксперт отмечает, что быстрее сбудутся те желания, которые несут пользу другим людям. Лучше мечтать не просто о повышении зарплаты, а о повышении зарплаты для улучшения благосостояния всей семьи.

В-третьих, желание необходимо четко представить или описать. Это поможет человеку перейти от мечтаний к действиям.

Когда человек пишет желание на бумаге, потом сжигает ее, высыпает пепел в шампанское и выпивает такой коктейль под бой курантов, он выполняет ритуал для ума и тела. Во-первых, он четко определяет цель. Во-вторых, в буквальном смысле принимает свое желание.

Елена Штоль
Психолог

В-четвертых, чтобы желание сбылось, оно должно быть выполнимым. Если человек мечтает стать в новом году музыкантом, но до этого он нигде этому не учился и ни разу не пробовал, такую цель будет осуществить сложнее, возможно, это займет больше времени. Чтобы желание сбылось, надо приложить усилия.

В-пятых, желание сбудется, если направлено на развитие ума и души. Человек подсознательно понимает, что мечта принесет ему пользу, поэтому готов к ее осуществлению.

Ранее «Летидор» писал, что россиянин подал в суд на Деда Мороза из-за несбывшихся желаний.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети