15 января в 19:40
1 мин.

Психолог объяснил, что делать при панической атаке

И как понять, что именно это сейчас происходит
Специалисты считают, что большинство людей хотя бы раз в жизни испытывали паническую атаку. У одного из 17 она повторяется с определенной периодичностью. Однако мало кто знает, как правильно себя вести в этой ситуации и как определить, что началась паническая атака. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог объяснил, что делать при панической атаке

Если человек испытывает беспричинный ужас, который сопровождается удушьем, частым сердцебиением, головокружением, тошнотой и болью в груди, то вполне вероятно, что у него началась паническая атака. О том, что делать в такой ситуации, в интервью «Российской газете» рассказала медицинский психолог Ирина Бабкина.

Если у вас появились панические атаки, то нужно учиться справляться со стрессом, перенапряжением, разобраться, что на самом деле провоцирует приступы. Обязательно обратитесь к специалисту. Проблему нужно решать, сама она не исчезнет.

Ирина Бабкина
Медицинский психолог

Специалист уточняет, что симптомами панической атаки являются четыре состояния, возникающие в течение 10 минут: тахикардия, потливость, озноб, нехватка воздуха, боль с левой стороны груди, тошнота, волны жара и холода. В этот период у человека нарушается восприятие окружающего мира, может возникнуть страх смерти.

Чтобы остановить паническую атаку, нужно, во-первых, сконцентрироваться на дыхании.

Во-вторых, нужно обратить все свое внимание на что-то: это понюхать, рассмотреть, послушать.

В-третьих, необходимо сначала сильно напрячь, а потом расслабить мышцу, повторяя эти движения по всему телу.

В-четвертых, физическая активность, даже небольшая, поможет избавиться от приступа.

Ранее «Летидор» писал, может ли паническая атака привести к инфаркту.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети