09 ноября 2021 в 19:40
1 мин.

Кардиолог объяснила, может ли паническая атака привести к инфаркту

И выдержат ли сердце и сосуды
Паническая атака — очень интенсивный приступ страха или паники, который обязательно сопровождается реакциями тела. У человека повышается давление, «зашкаливает» пульс, возникают проблемы с дыханием. Многие считают, что во время панической атаки сердце может не выдержать нагрузки. Так ли это на самом деле, читайте в нашей новости.
Кардиолог объяснила, может ли паническая атака привести к инфаркту

Панические атаки проявляют себя как сердечный приступ. Человеку кажется, что сердце «пульсирует» по всему организму — и в голове, и в руках, и в ногах. В этот момент появляется страх, что сейчас случится инсульт, инфаркт или оторвется тромб. Во время панической атаки люди бросаются вызывать скорую помощь, но как правило, врачи не обнаруживают сердечно-сосудистых патологий.

Проблема у человека с паническими атаками — не в сердце и сосудах, а в центральной нервной системе. Это состояние не может привести ни к инфаркту, ни к инсульту, ни к отрыву тромба, ни к разрыву сосудов или остановке сердца.

Анна Кореневич
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук

Решать проблемы надо, работая с их причинами, которые находятся в подсознании. Люди с паническими атаками не живут, а существуют. Помочь может только качественная работа с психологом, причем сам пациент должен быть заинтересован в результате, рассказала врач на своем YouTube-канале.

Ранее «Летидор» писал о том, дефицит какого витамина может вызывать панические атаки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети