25 марта, 12:10
1 мин.

Психолог назвала вещи, которые родители не обязаны делать для ребенка

Не стоит ориентироваться на мнение общества
Родители стремятся дать своим детям лучшее: развивают различные навыки, предлагают досуг, обеспечивают возможность учиться и развлекаться. Многие современные специалисты уверены: стоит дать малышу максимум, пока он растет. Однако детский психолог Алина Климова считает, что некоторые вещи мамы и папы делать не обязаны. Подробности читайте в нашей новости.
Психолог назвала вещи, которые родители не обязаны делать для ребенка

Как написала специалист в своем Telegram-канале, нередко родители испытывают чувство вины из-за того, что не дают детям все желаемое, и отказывают им.

Вы не должны вознаграждать ребенка за «хорошее поведение». Если вы спокойно прошли по магазину, то вы не должны на кассе покупать ему игрушки или сладости. Он вел себя хорошо. Поблагодарите его за этот мирный поход. Этого достаточно.

Алина Климова
детский психолог
Читайте также

Она добавила, что необязательно также покупать для сына или дочери каждую вещь, которую они захотят иметь. Важно научить их уважать чужой труд, ценить деньги и прилагать усилия для реализации своих целей и желаний.

Не обязаны родители и готовить ребенку особенную еду: в семье учитываются предпочтения каждого ее члена. Постоянно убирать за ним тоже не нужно, ведь малыш должен научиться соблюдать чистоту, поддерживать порядок и понемногу помогать по дому. ⠀ Кроме того, по мнению Климовой, не нужно мучить себя чувством вины, если требования ребенка не выполняются здесь и сейчас: ему следует помнить, что у мамы или папы есть своя жизнь и свои дела.

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснил, как побороть ревность старших детей к младшим.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети