07 февраля, 16:05
1 мин.

Психолог назвала причины, по которым человек может стать сторонником чайлдфри

Возможно, дело в семье
Современная молодежь не торопится вступать в брак, что говорить о рождении детей. Многие объявляют себя чайлдфри, мотивируя это желанием добиваться успехов в карьере, нелюбовью к малышам, отсутствием ресурсов на воспитание и так далее. Семейный психолог Ольга Романив рассказала «Летидору», что еще может послужить причиной подобного решения.
Психолог назвала причины, по которым человек может стать сторонником чайлдфри

Как отметила специалист, некоторые приверженцы чайлдфри в детстве были вынуждены постоянно заслуживать любовь собственных мамы и папы. В таком случае они либо сами становятся родителями, но выбирают другую тактику поведения, либо отказываются от семьи, потому что не понимают ее смысла.

Однако существует и сценарий, в результате которого ребенок, вырастая, не хочет иметь детей, так как часто бывал нянькой для братьев или сестер.

Некоторые родители не понимают, что ответственность за детей лежит в первую очередь на них, поэтому они требуют полного подчинения и помощи от ребенка, который ненамного старше брата или сестры. В таких ситуациях первенцы лишаются личной территории, игрушек и возможности играть в свои собственные игры.

Ольга Романив
семейный психолог
Читайте также

Такие дети, вырастая, хотят испытать чувство свободы, поэтому не спешат заводить собственных малышей.

Также эксперт подчеркнула, что аналогичная ситуация происходит, когда ребенок постоянно присматривает за племянником. В таких случаях он видит, каково это — воспитывать и нянчить малыша, и не стремится вновь пережить подобный опыт.

О том, почему еще человек добровольно отказывается от рождения детей, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что психолог рассказала, как подготовить ребенка к рождению брата или сестры.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети