27 марта, 11:40
1 мин.

Психолог назвала главные признаки послеродовой депрессии

И рассказала, какие мамы в группе риска
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, каждая шестая женщина страдает от послеродового депрессивного расстройства. Иногда оно протекает в легкой форме, но часто молодой маме требуется профессиональная помощь. Вопреки расхожему мнению, последовая депрессия — серьезная патология, на которую стоит обратить внимание, а не списывать это состояние на лень и усталость. Подробности читайте в нашей новости.
Психолог назвала главные признаки послеродовой депрессии

Как правило, неприятные симптомы проявляются через несколько недель после родов и могут сохраняться до полугода. По мнению большинства специалистов, последовая депрессия не только губит здоровье женщины, но и отражается на характере ее отношений с младенцем.

Симптомы «материнской» депрессии: постоянная усталость, нарушения сна и аппетита, затруднения в принятии решений, состояние глубокой печали и опустошенности, плаксивость, «эмоциональная тупость». Агедония — снижение способности получать удовольствие от того, что раньше радовало, отстраненность от семьи.

Екатерина Огарева
психолог, кандидат психологических наук
Читайте также

Психолог подчеркивает: послеродовая депрессия может развиться у любой женщины.

В группе риска мамы-перфекционистки. Они не могут смириться с тем, что не удается идеально выполнять роль матери, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог дала советы, как женщине избежать развития послеродовой депрессии.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети