19 декабря 2021 в 19:00
1 мин.

Психолог назвала две сказки, которые нужно читать детям

Они многому научат ребенка
Детские книги способны влиять на мышление ребенка, поведение и психику. С самого маленького возраста ребенок впитывает информацию, о самых простых понятиях и ценностях из присказок, стишков и песенок. Какие сказки, нужно читать малышам, чтобы научить отличать их хорошее от плохого, читайте в нашей новости.
Психолог назвала две сказки, которые нужно читать детям

Детский психолог Наталья Искра считает, что сказки формируют у детей правильное восприятие мира. Вместе с героями малыш учится понимать, что такое добро и зло, сопереживает и радуется победам любимых персонажей.

В первую очередь стоит обратить внимание на «Гадкого утенка» Андерсена.

Она важна, потому что в той или иной мере все дети сталкиваются с элементами буллинга в старших дошкольных возрастах и потом в школьном возрасте. И конечно, эта сказка очень помогает ребенку. Он думает о том, что даже если сегодня с чем-то не справляюсь, то потом я вырасту и это позволит мне справиться со своей жизнью.

Наталья Искра
детский психолог, кандидат психологических наук

Еще одна популярная сказка — «Дюймовочка» она поможет научить ребенка делать выбор, учиться преодолевать сложности и следовать за своей мечтой, пишет «Пятый канал».

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог объяснила, как привить ребенку любовь к чтению.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети