27 января, 20:45
1 мин.

Психолог дала советы, как уберечь детей от негативного влияния интернета

Стоит быть в курсе их увлечений
Современные дети в довольно раннем возрасте начинают пользоваться гаджетами, малыши в курсе многих новинок в онлайн-мире и нередко удивляют этим своих родителей. Но не всем взрослым нравится такое увлечение сыновей и дочерей, поскольку интернет может таить множество опасностей. Психолог Ирина Геронтиди рассказала, какие меры позволят оградить детей от негативного воздействия Сети.
Психолог дала советы, как уберечь детей от негативного влияния интернета

Как рассказала специалист в интервью изданию «Аргументы и факты», взрослым необходимо представлять, как проводят время их дети и чем они увлекаются. Нередко бывает так, что мама или папа, отбирая гаджеты и упрекая малыша в лени и аморфности, даже не имеют понятия о том, кем он хочет стать, а у самого ребенка уже есть определенное понимание относительно своего будущего. И здесь важно ему помочь, подчеркнула психолог.

Каждый ребенок должен понимать, что он ценен. Есть понятие мотивационной сферы, когда человек сам способен ответить себе на вопрос: надо мне это или нет. Если у ребенка будет такое понимание, самостоятельно он не полезет туда, куда ему не нужно.

Ирина Геронтиди
психолог
Читайте также

Также родителям не стоит навязывать свое мнение ребенку, необходимо спрашивать о его желаниях, стремлениях и целях, учить его анализировать ситуацию и действовать самостоятельно. Это позволит несовершеннолетнему избегать ситуаций, которые потенциально могут причинить ему вред, в том числе в интернете.

В противном случае малыш испытает на себе все негативные проявления времяпрепровождения в Сети, включая нервную возбудимость, проблемы со сном и тревожность, предупредила Геронтиди.

Ранее «Летидор» писал, что россияне рассказали о своем отношении к детским видеоблогам.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети