02 декабря 2021 в 20:50
1 мин.

Психолог дала советы, как справиться с тревожностью

И как ее распознать
Тревожиться из-за некоторых вещей вполне нормально, задуматься стоит, когда это чувство появляется слишком часто, а беспокойство вызывают даже мелочи. Такие проявления говорят о нарушении работы психики. Психолог Евгения Шепелева объяснила, как распознать тревожность и как от нее избавиться. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог дала советы, как справиться с тревожностью

Специалист рассказала «Аргументам и фактам», что современный человек испытывает огромное давление и часто подвержен стрессам, из-за чего его психика порой просто не может справиться с такими перегрузками. У него возникает сильный страх, навязчивые мысли, а также ощущение безысходности и апатии.

Важно анализировать ситуацию и устранять причины или хотя бы симптомы тревожности. Например, если дело в страхе потерять источник дохода, можно начать получать еще одно образование, которое позволит зарабатывать в любом случае.

Евгения Шепелева
психолог

Не менее важно качественно отдыхать, чтобы восстановиться от чрезмерных нагрузок. Помочь может и общение с близкими людьми, которые поддержат и настроят на позитивный лад.

Также необходимо признавать: сложности случаются у всех. Однако не следует откладывать решение насущных вопросов, чтобы не изводить себя пугающими мыслями.

Шепелева напомнила, что с проблемой может столкнуться любой человек. Он должен взять ответственность за свое ментальное здоровье и обратиться к специалисту в случае необходимости, не ожидая, что тревожность пройдет сама по себе.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт рассказал, чем прививка от COVID-19 полезна для психики.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети