18 ноября 2021 в 10:35
1 мин.

Психиатр рассказал, чем прививка от COVID-19 полезна для психики

У впечатлительных людей
Несмотря на спад заболеваемости от коронавируса во многих российских регионах, ситуация с ковидом продолжает вызывать опасения у специалистов. Врач-психиатр Виктор Ханыков сообщил, что вакцинация не только снизит риск заболеть, но и окажет положительный эффект на мышление и психику человека. Подробнее об этом читайте в новости.
Психиатр рассказал, чем прививка от COVID-19 полезна для психики

Многие россияне переживают из-за ситуации с коронавирусом. У них начинается стресс и тревожность из-за страха заболеть, объяснил врач в эфире радио Sputnik.

Прививка от коронавируса поможет снизить волнение.

Меры против COVID-19, включая вакцинацию, снижают уровень тревожности и напряженности у человека. Я по себе могу сказать, что у меня тоже была тревога, потому что я в возрасте. Я думал, что если бы я заболел, то мне пришлось бы тяжело. После того, как я сделал прививку, на душе стало спокойнее. Привиться лучше, чем заболеть.

Виктор Ханыков
психиатр

Специалист добавил: если человек очень переживает из-за пандемии, следует обратиться к психотерапевту или к психиатру.

Противотревожные препараты и помощь специалистов помогут снизить стресс. В стране растет объем психотерапии, и врачи учатся бороться с такими проблемами, заключил Ханыков.

Ранее «Летидор» писал о том, что общего между ковидом и герпесом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети