17 октября 2021 в 19:20
1 мин.

Психолог дала совет, как успокоить малыша во время перелета

И остановить истерику
Один из главных страхов всех часто летающих пассажиров — капризничающие во время полета дети, да и для родителей малышей такой перелет может превратиться в пытку. Частая причина детских истерик в самолете — перепад давления, из-за которого у пассажиров закладывает уши. Если взрослые справиться с этой проблемой в состоянии, то ребенок реагирует на это плачем.
Психолог дала совет, как успокоить малыша во время перелета

Детский психолог Наталья Наумова считает, что детям, которые вынуждены провести в замкнутом пространстве салона самолета несколько часов, просто некуда деть энергию. Ребенка нужно отвлекать от неприятных ощущений и заниматься с ним интересными ему делами. Подойдут раскраски, игрушки и даже гаджеты, в которых можно смотреть любимые мультфильмы. В полет можно взять и пару чупа-чупсов на палочке, они избавят от заложенных ушей. Но если малыш уже готов заплакать, есть несколько способов предотвратить истерику.

«Вы можете дать малышу выпить молока или воды, погладить его по спине и подержать малыша "столбиком", прижав к себе. После таких действий ребенок должен успокоиться, в лучшем случае — заснуть»,

рассказала специалист в интервью «Пятому каналу».

С малышом детсадовского возраста уже можно разговаривать как со взрослым. Если он беспокоит соседей по салону, то нужно взять его за руку и спокойно спросить, в чем причина его плача. Психолог отмечает, что родителям в полете не нужно нервничать — это состояние быстро передается детям.

Ранее «Летидор» писал о том, как родителям подготовиться к долгому перелету с ребенком.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети