17:10, 20 сентября 2021
1 мин.

Психиатр рассказал, как пострадавшим пережить стресс после шутинга

Важно правильно расставить акценты
Пострадавшим во время нападения на пермский вуз окажут финансовую поддержку. Со студентами, которые оказались на территории кампуса, сейчас работают психологи. Следователи выясняют обстоятельства, которые предшествовали трагедии.
Depositphotos

Местные власти заявили о том, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей, раненые в результате стрельбы — по 500 тысяч. Оказать помощь пострадавшим может и любой желающий. Пожертвования принимает благотворительный фонд, — об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Врач-психиатр Дмитрий Клевцов в беседе с редакцией «Летидора» рассказал, что всем пострадавшим и их семьям потребуется и серьезная психологическая поддержка. Жертвы шутингов переживают очень глубокий стресс, и важно вовремя расставить правильные акценты для того, чтобы вернуть человека к прежней жизни.

«Если юноша или девушка спортсмены, нужно делать акцент на этом, на соревнования рутинных тренировках. Если у студентов цель — учиться и получить образование, значит нужно особое внимание уделить этому. Нужно "переключить" человека, чтобы жизненные силы тратились не на стресс, а на достижения»,

— говорит врач.

Читайте также

Специалист считает, что с возвращением в аудитории лучше не торопиться, пока не пройдет так называемый информационный рикошет, а для этого должно пройти время.

Ранее «Летидор» писал о том, что стали известны подробности о семье подозреваемого в нападении на вуз.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети