Психологи заступились за увлечение подростков спиннерами

Специалисты объяснили причины популярности модной игрушки.

На днях стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав пот­ре­би­те­лей и бла­го­по­лу­чия человека намерена проверить новомодную детскую и подростковую игрушку — спиннер.

«Учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, Роспотребнадзор совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков изучит влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Тем временем психологи заступаются за спиннеры и поясняют, что ничего сверхъестественного в них нет. По мнению специалистов, «вертушка» — просто модный способ успокоиться, снизить тревожность.

Дети, например, приводят такой факт, что для них удобнее не грызть ногти, а крутить спиннер.

«Есть еще ребята-киберспортсмены, у них спиннер — как часть приспособления для успокоения нервов, когда что-то не получается. Как и ногти или карандаш, которые ребенок грызет, это пугает, потому что это говорит о тревожности, и родители на это внимание обращают. На руку производителям то, что спиннер, с одной стороны, успокаивает — и в то же время это еще и модно», — цитирует «РИА Новости» слова детского и подросткового психолога Анфисы Калистратовой.

К слову, ответственным родителям наверняка будет интересен наш материал «Осторожно, спиннер! 3 причины отказать ребенку в покупке модной вертушки».

Также советуем почитать про 5 несправедливо забытых игрушек, которые заменят спиннер.

Фото: Instagram @photo.timoshchuk, @cifromarket_tl

Семейный гороскоп