Психологи выяснили, когда дети перестают верить в чудеса

Они начинают понимать, что Санта-Клауса не существует.

Американские ученые смогли определить возраст, достигнув которого мальчики и девочки обычно понимают, что Санта-Клаус - это миф. Результаты исследования опубликованы в издании The Conversation.

Согласно данным психологов, в 7 лет дети перестают верить в Санта-Клауса. Причем обычно они приходят к этому выводу самостоятельно, основываясь на собственных наблюдениях, а также рассказах других людей про невозможность чудес в реальном мире.

Тем не менее, отсутствие веры в зимнего волшебника не мешает им делать вид, что рождественские и новогодние чудеса существуют, а подарки действительно приносит добрый дедушка. Психологи уверены - дети все равно хотят участвовать в празднике. И, конечно, им хочется получить подарки. Поэтому, подумав, они решают притвориться, будто Санта-Клаус существует. Такие дети, по мнению психологов, обладают развитым логическим мышлением.

Кстати, недавно, как писал «Летидор», британские и австралийские ученые заявили, что детей нельзя обманывать по поводу существования Санта Клауса, Деда Мороза и других ипостасей зимнего волшебника.

Ученые полагают, что, обманывая своих сыновей и дочерей, большинство взрослых хотят вернуться в детство, а не подарить радость волшебства малышам. Дети же, узнав правду, могут потерять веру в родителей: «Если они способны лгать о чем-то настолько особенном и волшебном, то можно ли на них полагаться и дальше как на хранителей мудрости и истины?»

Фото: Instagram / Santa

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...