19:33, 13 августа 2021
1 мин.

Прокуратура завершила проверку в отношении аквапарка, не пустившего особенного ребенка

Следствие не нашло оснований для отказа посетителю
В начале августа в городе Волжский семья из Астрахани, в которой растет мальчик с аутизмом, планировала отдохнуть в аквапарке. Но их не пустили на территорию из-за особенностей развития ребенка. Следственный комитет и прокуратура начали свои проверки. Сейчас стали известны их результаты. Подробности читайте в нашей новости.
Прокуратура завершила проверку в отношении аквапарка, не пустившего особенного ребенка

Прокуратура Волгоградской области завершила проверку по данному инциденту. В ведомстве отметили, что на территории Российской Федерации действуют правила, запрещающие дискриминацию детей.

Российская Федерация наряду с иными государствами мира является участницей Конвенции о правах ребенка, в связи с чем на территории государства принимаются все необходимые меры для обеспечения защиты детей от всех форм дискриминации. Сформированная на территории РФ нормативная база запретов на посещение несовершеннолетними инвалидами мест развлечений, в том числе аквапарков, не содержит,

— гласит сообщение прокуратуры.

В прокуратуре заметили, что на сайте сообщается о том, что услуги аквапарка предоставляются всем желающим без ограничений. Выездная комиссия ознакомилась с правилами и выяснила, что посещение аквапарка запрещено только лицам, страдающим заболеваниями, которые могут представлять угрозу здоровью других посетителей. При этом заболевание особенного россиянина не представляло угрозы для других.

Таким образом законные основания для ограничения допуска семьи с ребенком-инвалидом на территорию аквапарка отсутствовали. В этой связи по результатам проверки прокуратурой города Волжского в адрес руководства аквапарка внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Ранее мы писали о семи мифах об особенностях развития, в которые давно пора перестать верить.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети