Профсоюз «Учитель» выступил с требованием отменить в школах ВПР

В Сети появилась соответствующая петиция.

Профсоюз «Учитель» создал петицию с требованием отменить проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах. Педагоги отметили, что они имеют достаточное количество возможностей и инструментов для оценивания знаний учеников. Главный минус проверочных работ в том, что они отнимают бесценное время очных уроков.

ВПР отнимают очень много времени у учителей и школьников. Учащиеся пишут множество разных контрольных — не только ВПР. В каждом классе будет потеряно около одной учебной недели на проведение ВПР! Дети в третьей четверти не столько учатся, сколько пишут контрольные,

гласит текст петиции.

Еще одна претензия к ВПР — содержание. В работах не учитывается наличие разных программ и учебников, а в некоторых заданиях содержатся грубые ошибки. Кроме этого, у педагогов возник вопрос к статусу проверочных работ. Изначально сообщалось, что ни дети, ни учителя, ни школы не будут оцениваться на основе ВПР, но по итогу составляют рейтинг школ. «Дайте учителю учить!» — гласит посыл педагогов.

Петицию направили в Минпросвещения и Рособрнадзор.

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по завершении обучения в каждом классе. Их проводят для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Ранее депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить ВПР, а в ответ на это глава Рособрнадзора Анзор Музаев пригласил ее лично поучаствовать в написании итоговой контрольной.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп