Депутат предложила отменить ВПР — в ответ на это глава Рособрнадзора пригласил ее лично написать контрольную

Школьники пишут проверочные работы с 15 марта.

Депутат Госдумы Елена Строкова в начале марта предложила отменить Всероссийские проверочные работы (ВПР) для учеников четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классов. По мнению чиновника, они не подходят для оценки знаний, так как превратились в механическое тестирование. По мнению Строковой, ВПР лишь увеличивают нагрузку учителей и учеников.


В ответ на это глава Рособрнадзора Анзор Музаев пригласил Елену Строкову лично поучаствовать в написании итоговой контрольной, которая будет проводиться в одной из школ Красногорска. В письме глава ведомства отметил, что проведение ВПН имеет высокую социальную значимость.

Поэтому очень важно обозначить в информационном поле четкие и понятные общественности цели и задачи ВПР, привлекая к участию в данной процедуре известных общественных и политических деятелей,

— цитирует ТАСС текст письма.

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по завершении обучения в каждом классе. Их проводят для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Ранее в Рособрнадзоре рассказали об изменениях в проведении ВПР.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп