05 марта 2021, 11:30

В Рособрнадзоре рассказали об изменениях в проведении ВПР

Ведомство планирует нововведения в ближайшие годы.
В Рособрнадзоре рассказали об изменениях в проведении ВПР

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что школьники будут сдавать ВПР на компьютерах.

«Планируется перевести ВПР в формат компьютерной сдачи. На каждом компьютере будет камера. И объективность можно обеспечить в каждой школе»,цитирует Музаева «Российская газета».

Чиновник отметил, что сейчас в рамках нацпроекта «Образование» школы оснащают оборудованием для ЕГЭ по информатике, который в 2021 году впервые пройдет на компьютерах. Эти же компьютеры можно будет использовать для проведения контрольных работ.

Музаев напомнил, что ВПР должны проводится объективно, без накруток оценок.

Читайте также

«Мы не оцениваем учителей и не считаем "пятерки". Есть субъекты, которые на это обращают внимание, но мы с этим боремся. Учителя говорят: "Нам приходится натаскивать детей на ВПР". У меня вопрос — зачем? Зачем учителя занимаются натаскиванием детей к контрольной работе? Учитель считает, что контрольная оценивает не знания детей, а его. А это неправильно. Это обычная контрольная. При этом мы рекомендуем, чтобы оценка за нее не влияла на оценку в четверти или на перевод ребенка из параллели в параллель. Но окончательное решение оставляем на усмотрение школ», — заключи глава Рособрнадзора.

Ранее «Летидор» писал об акции против ВПР, которую запустил профсоюз «Учитель».

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети