В Рособрнадзоре рассказали об изменениях в проведении ВПР

Ведомство планирует нововведения в ближайшие годы.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что школьники будут сдавать ВПР на компьютерах.

«Планируется перевести ВПР в формат компьютерной сдачи. На каждом компьютере будет камера. И объективность можно обеспечить в каждой школе»,цитирует Музаева «Российская газета».

Чиновник отметил, что сейчас в рамках нацпроекта «Образование» школы оснащают оборудованием для ЕГЭ по информатике, который в 2021 году впервые пройдет на компьютерах. Эти же компьютеры можно будет использовать для проведения контрольных работ.

Музаев напомнил, что ВПР должны проводится объективно, без накруток оценок.

«Мы не оцениваем учителей и не считаем "пятерки". Есть субъекты, которые на это обращают внимание, но мы с этим боремся. Учителя говорят: "Нам приходится натаскивать детей на ВПР". У меня вопрос — зачем? Зачем учителя занимаются натаскиванием детей к контрольной работе? Учитель считает, что контрольная оценивает не знания детей, а его. А это неправильно. Это обычная контрольная. При этом мы рекомендуем, чтобы оценка за нее не влияла на оценку в четверти или на перевод ребенка из параллели в параллель. Но окончательное решение оставляем на усмотрение школ», — заключи глава Рособрнадзора.

Ранее «Летидор» писал об акции против ВПР, которую запустил профсоюз «Учитель».

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп