22 апреля, 20:00
1 мин.

Профессор Продеус рассказал, передается ли аллергия по наследству

И какие факторы ее провоцируют
По данным Всемирной организации здравоохранения, аллергией страдает 30% населения земного шара. При этом, неуклонно растет число людей у которых аллергия проявляется в зрелом возрасте, страдают от неприятных проявлений и малыши. Можно ли стать аллергиком по наследству, читайте в нашей новости.
Профессор Продеус рассказал, передается ли аллергия по наследству

Врач-педиатр, иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал на канале «Яндекс. Дзен» о том, может ли аллергия достаться малышу от родителей или бабушек и дедушек. По мнению специалиста, фактор наследственности присутствует, но это не значит, что ребенок обязательно будет аллергиком.

⠀ Исследования показали, что дети, которые были на грудном вскармливании, оказались на 50-60% меньше подвержены аллергическим реакциям, чем дети-«искусственники». Грудное вскармливание — это же не только еда, но и композиция из разных гормонов, иммунных факторов, пептидов, которые влияют на все сферы жизни ребенка.

Андрей Продеус
врач-педиатр, иммунолог, доктор медицинских наук
Читайте также

Педиатр особо подчеркнул, что на развитие аллергических реакций у новорожденного влияют три фактора: кесарево сечение, отсутствие грудного вскармливания и предрасположенность родителей к аллергическим реакциям.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, передается ли пищевая аллергия по наследству.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети