Профессия учителя стала одной из самых востребованных в России

Об этом рассказали в Минобрнауки.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков на совещании правительства о ситуации на рынке труда рассказал, какие профессии наиболее востребованы. Сегодня это медицинские, педагогические и IT-специальности.

Да, мы анализируем, внимательно смотрим, что происходит в мире, что происходит в России. Наиболее востребованы специальности в области информационных технологий, медицинские специальности и направления и педагогические. Кстати, что касается специальностей, направлений по информационным технологиям, то и в мире подобная ситуация: самая востребованная работа сегодня в мире — это аналитик данных, если брать результаты исследований, которые нам доступны,

сказал Фальков.

Председатель правительства Михаил Мишустин уточнил у Валерия Фалькова, какие российские университеты показывают самые высокие цифры по трудоустройству выпускников.

Лидеры известны — это два наших крупнейших университета: Московский государственный и Санкт-Петербургский государственный. Из инженерных вузов — МГТУ имени Баумана, МИФИ, МФТИ. Хотелось бы еще отдельно отметить МГИМО, Высшую школу экономики, Финансовый университет, МИСиС, из региональных — Новосибирский государственный технический университет, Университет ИТМО, РАНХиГС и ряд других вузов. Но особо хотел бы отметить, что 13 российских вузов входят в 500 лучших в мире по трудоустройству. И каждый год количество этих вузов увеличивается,

— сказала глава Минобрнауки.

Отметим, что ранее стало известно, что четыре российских вуза вошли в топ-100 лучших университетов мира Шанхайского предметного рейтинга (ARWU).

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп