Процедура сдачи ЕГЭ может измениться уже в ближайшее время

О возможных корректировках единого госэкзамена Рособрнадзор сообщит до 1 сентября.

Недавно стало известно, что Общественная палата РФ в течение июля собирает дельные предложения по модернизации единого государственного экзамена от выпускников, школьников и их родителей. Аналогичный сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ проводит и Рособрнадзор: ведомство готово выслушать общественность до 11 августа, чтобы успеть до начала нового учебного года (до 1 сентября) объявить о возможных корректировках процедуры проведения экзамена.

По информации «Известий», уже намечен список возможных нововведений: вероятно, в ближайшем будущем экзаменационные материалы станут печатать в пунктах проведения ЕГЭ; кроме того, планируется уточнить формулировки заданий по русскому, литературе, химии, информатике; также есть вероятность, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году.

В свою очередь «Учитель года России — 2009», физик Вадим Муранов сообщил прессе, что «декоративными» изменениями экзамен улучшить не получится, а на более серьезные Министерство образования в обозримом будущем не пойдет. Эксперт уверен: необходимо развести экзамены для аттестата в школе и для поступления в вуз.

Сегодня получается, что все школьники по умолчанию абитуриенты. Это не так. Экзамен в вуз должен быть другим — сложнее, целенаправленнее. В вузы должны поступать те, кому это действительно нужно,

— отметил Вадим Муранов.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп