Принц Джордж научился печь блинчики

Об этом рассказала мама юного наследника британского престола.

Кейт Миддлтон призналась, что ее трехлетний сын Джордж уже умеет готовить блинчики. Об этом она рассказала во время визита в дом Рональда МакДональда, который был построен для того, чтобы дети, проходящие лечение в Больнице Эвелины при Госпитале Сейнт Томас в Лондоне, могли находиться рядом с семьями и чувствовали себя как дома.

Когда один из детей спросил ее, где находится Джордж, Кейт ответила:

Джордж? Следовало его тоже к вам привести. Но сейчас он находится в детскому саду, который занимается с детьми по системе Монтессори, и готовит блинчики.

Отметим, что Джордж увлекся этим занятием с педагогами не просто так. Дело в том, что вчера, 28 февраля, в Великобритании, а также во многих англоязычных и франкоговорящих странах, люди отмечали Жирный вторник. Этот день обычно знаменует начало Великого поста. Во франкоговорящих странах праздник называется Марди Гра (дословно «жирный вторник»), а в англоговорящих — Покаянный день, Блинный день. В России аналогом этого дня может выступать последний день Масленицы, который называется Прощеное воскресенье. Конечно, в этот день принято печь блины, чему юный Джордж успешно и научился. Кстати, вчера своим искусством печь блины похвастался и Дэвид Бекхэм.

Ранее Кейт Миддлтон уже признавалась, что сын помогает ей на кухне:

Когда мы с Джорджем готовим дома, шоколад и сироп оказываются везде. Он устраивает такой бардак. Это настоящий хаос.

По ее словам, мальчик очень любит спагетти.

Кстати, сейчас принц посещает детский сад Westacre Montessori School в Норфолке. В сентябре, когда семья переедет в Кенсингтонский дворец, он перейдет в новую школу в Лондоне. Скорее всего, выбор королевской семьи падет на Wetherby Pre-Preparatory School, в которой обучались его папа и дядя, отмечает портал Passion.

Напомним, принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились в 2011 году. В 2013 году они впервые стали родителями. У пары появился сын Джордж. В мае 2015 года на свет появилась его сестра Шарлотта.

Фото: Instagram / kensingtonroyal

Семейный гороскоп