11:50, 23 июня 2021
1 мин.

Пригодится мочалка: врач рассказала, что делать, если вы обгорели на солнце

Это значительно облегчит состояние
Солнечные ожоги способны доставить массу неприятностей — от дискомфорта при принятии душа и во время сна до серьезных последствий, угрожающих жизни и здоровью человека. Во втором случае необходимо обратиться к врачу, а если вы немного обгорели на солнце, на помощь придут простые советы. При этом потребуется вещь, которая есть в ванной практически у каждого. Она поможет снизить температуру на поверхности кожи и облегчить состояние человека.
Пригодится мочалка: врач рассказала, что делать, если вы обгорели на солнце

Врач рассказала, что делать, если вы обгорели на солнце. Вы удивитесь, но вам пригодится мочалка и холодная вода. Холодные компрессы и увлажняющий крем помогут поддержать кожу и защитить ее от дальнейшего обезвоживания и разрушения.

«Смочите мочалку в холодной воде и приложите ее к коже на 10-15 минут. Снимите ткань и нанесите увлажняющий крем, пока кожа еще влажная. Это поддерживает ее защиту»,

— сообщают РИА Новости со ссылкой на рекомендацию дерматолога Раджани Катта из издания Focus.de.

Также эксперт советует снизить температуру в спальне и надевать на ночь мягкую пижаму.

Читайте также

Напомним, в нашей статье на «Летидоре» вы найдете более подобные советы, что делать, если вы обгорели на солнце. Врач предупреждает: «Если ваша кожа покраснела и начала шелушиться, то она придет в себя через 28-30 дней. А вот если после солнечных ванн на лице и (или) теле появились пузыри (да-да, такое тоже бывает!), восстанавливаться она будет пару месяцев!» Поэтому важно как можно быстрее реагировать, чтобы спасти свою кожу.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети