12 августа 2015 в 13:15

Прием добавок с йодом во время беременности повысит интеллект ребенка

По мнению исследователей, йод благотворно сказывается на развитии детского мозга.

Дефицит йода в рационе беременной грозит снижением IQ ребенка в будущем. К такому выводу пришли специалисты из Бирмингемского университета.

По мнению исследователей, будущим мамам необходимо принимать добавки, содержащие йод. Это вещество благотворно сказывается на развитии детского мозга. Пить БАДы с йодом нужно также во время кормления новорожденного.

Ученые считают, что употребление йодсодержащих добавок женщинами также положительно отразится на экономике страны, в которой они проживают. В ходе исследования эксперты выяснили, что повышение уровня йода в организме одной беременной женщины сохранит около 200 фунтов Национальной службы здравоохранения Великобритании.

При этом общественная выгода вследствие повышения IQ одного ребенка в среднем на 1,22 балла составит примерно 4500 фунтов.

Ежегодно в Англии и Уэльсе на свет появляются 700 000 детей. Если предположить, что они родятся здоровыми и с высоким уровнем интеллекта, то за всю их жизнь Национальная служба здравоохранения Великобритании сэкономит примерно 140 миллионов фунтов, а экономика выиграет около 3,15 миллиарда фунтов.

Добавим, что к таким выводам ученые пришли после анализа данных 1361 исследования.

Читайте также:

Образование родителей влияет на интеллект ребенка

Ученые: грудное молоко повышает IQ ребёнка

Семейный гороскоп