21 сентября 2021 в 18:00
1 мин.

«Придет понимание»: Вассерман объяснил, почему владению оружием нужно учить с детства

И предложил начинать со школы
Шутинг в пермском университете не изменил отношение популярного публициста и телеведущего к вопросу легализации оружия. По его мнению, трагедия на территории кампуса лишь подтверждает тот факт, что дело не в доступности оружия, а в пробелах воспитания и отсутствии должного медицинского контроля.
Starface

Навыкам обращения с оружием нужно учить с детства, тогда с ранних лет дети начнут понимать, какую опасность оно несет, уверен Анатолий Вассерман.

В беседе с редакцией «Летидора» общественный деятель рассказал, что обучение владению любым видом оружия при должном подходе и тщательном наблюдении поможет выявить возможные отклонения в психическом состоянии подростков.

«Ситуаций с шутингами будет меньше, потому что в ходе специального обучения за ребенком будут наблюдать дольше и внимательнее специалисты. В сети уже появился рассказ стрелка о том, как он получал оружие. И мягко говоря, если ему верить, то качество обследования было "ниже плинтуса"»,

— заявил он.

Публицист уверен, что такой подход не травмирует детскую психику, и добавил, что собирается поднимать вопрос легализации оружия в Госдуме.

Ранее «Летидор» писал о том, что Анатолий Вассерман предложил сократить срок обучения в школах.

Фото: Starface

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети