12:20, 21 сентября 2021
1 мин.

Анатолий Вассерман предложил сократить срок обучения в школе с 11 до 8 лет

Эту идею он будет продвигать в Госдуме
Самовыдвиженец в Преображенском округе Москвы Анатолий Вассерман набрал 33,66% голосов и победил на выборах Государственную Думу. Политик намерен серьезно заняться темами здравоохранения и образования, которые, по его словам, «более всего пострадали от тоталитарной секты либералов». Он отметил, что начнет изменения с прописанной в законе цели образования.
Анатолий Вассерман предложил сократить срок обучения в школе с 11 до 8 лет
Читайте также

«Я считаю целью образования формирование целостной картины мира. Когда мы ругаем ЕГЭ, мы на самом деле ругаем систему образования, чьи результаты сейчас проверяются с помощью ЕГЭ. То есть, начать надо именно с изменения цели, а дальше разбираться с тем, какие средства нужны для её достижения.

11 лет обучения – это слишком долго. Если учиться по методикам, рассчитанным на формирование целостной картины мира, тот объем знаний, который сейчас дают за 11 лет, можно усвоить лет за восемь»,рассказал Вассерман Telegram-каналу «Подъем».

Ранее «Летидор» сообщал о том, что почти 90% учителей высказались о неспособности школы подготовить учеников к реальной жизни.

Фото: Visualrian.ru/Сергей Кузнецов

Новости партнеров
Интересное в сети