При вузах могут появиться группы присмотра за детьми

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Глава Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что вернуть финансирование на содержание детских садов при вузах вряд ли возможно на данный момент. А вот создание групп присмотра за детьми — вполне реальный вариант.

Эта тема была затронута на встрече министра с сотрудниками и студентами Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана. Одна из аспиранток вуза, которая недавно стала мамой, поинтересовалась, возможно ли вернуть финансирование на содержание детских садов при вузах, которое было сокращено год назад.

При нынешнем госзадании средства на эту статью мы никак не найдем, но группы присмотра через региональное участие - это возможно. Сейчас мы договариваемся об этом с Москвой,

цитирует ответ Ольги Васильевой ТАСС.

Напомним, совсем недавно Ольга Васильева подробно рассказала о планах Минобрнауки на 2017 год, представив публичную декларацию своего ведомства. Среди озвученных направлений работ — создание современной образовательной среды для школьников, ликвидация дефицита мест в детских садах, строительство детских технопарков и многое другое.

Фото: Instagram @minobrnauki

Семейный гороскоп