11 января в 09:40
1 мин.

Правительство выделит на отдых российских школьников 500 миллионов рублей

На реализацию программы детского туризма
Более ста тысяч российских школьников смогут воспользоваться новой программой для дополнительных образовательных поездок по стране. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. На реализацию идеи уже выделено 500 миллионов рублей, за два года эту сумму планируется увеличить до трех с половиной миллиардов. Подробности читайте в нашей новости.
Правительство выделит на отдых российских школьников 500 миллионов рублей

В 2022 году государственные субсидии на развитие детского туризма получат 18 регионов. Путешествовать по стране смогут юные жители Адыгеи, Ставрополья, Калининградской, Курской, Новгородской и других областей. Программа даст возможность родителям отправить ребенка в поездку с существенной экономией для семейного бюджета.

Главная цель — познакомить школьников с историей родного края в рамках небольших путешествий, чтобы они могли узнать много нового о том, что находится совсем рядом. Мы рассчитываем, что в этом году больше 100 тысяч учащихся пятых — девятых классов смогут отправиться в поездки.

Михаил Мишустин
председатель правительства

Первые путешествия по программе запланированы на весну 2022 года. В кабмине считают, что детский туризм поможет ускорить восстановление туристической отрасли от последствий пандемии коронавируса.

К 2024 году общий объем финансирования детского туризма составит 3,5 миллиарда рублей, сообщает RT.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как распознать опасный детский лагерь.

Фото: Depositphotos

Источник: RT
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети