В правительстве предложили ограничить Wi-Fi в детсадах и школах

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев.

Депутат Иван Сухарев от партии ЛДПР считает, что Wi-Fi в школах и детских садах не только мешает занятиям, но и негативно сказывается на здоровье учащихся. Парламентарий в настоящий момент готовит запрос на имя Ольги Васильевой с предложением запрета Wi-Fi в образовательных учреждениях для детей. В своем предложении Сухарев опирается на опыт Европы, в которой давно введено подобное ограничение в школах и детсадах.

Еще в 2015 году во Франции был принят закон о запрете Wi-Fi в детских садах и в начальных школах, а все соединения с интернетом должны быть проводными. Дело в том, что волны от электронных устройств провоцируют рак и другие серьезные заболевания. Конечно, в первую очередь вред наносится детям. Запрет же Wi-Fi и замена его на проводной интернет не скажется на уровне обучения — наоборот, дети будут меньше отвлекаться, а главное — без риска для себя,

цитирует парламентария RT.

По мнению депутата, замена Wi-Fi на проводной интернет никак не скажется на уровне обучения детей. К слову, ранее Ольга Васильева выступала с инициативой запрета смартфонов в школах. Министр просвещения РФ опиралась на европейский опыт в этом вопросе, в частности, речь также шла о Франции, где на законодательном уровне ученикам до 9-го класса запретили пользоваться гаджетами в школах.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп