17 сентября в 18:20
2 мин.

Повар поделилась быстрыми рецептами полезного варенья

Есть два способа приготовления
Повар и специалист по домашней кухне Юлия Калинина рассказала несколько простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро. К тому же угощение будет очень полезным. Готовить его легко, и над плитой не надо будет стоять часами. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
Повар поделилась быстрыми рецептами полезного варенья

Повар объяснила, что на сегодняшний день очень актуальна заморозка. К тому же, если перетирать ягоды с сахаром и замораживать их, то на это уйдет всего 15 минут. Об этом сообщает «Радио 1».

«Этот рецепт не требует тепловой обработки, и все витамины остаются в ягодах. Вариантов здесь миллион. Можно взять малину, черную смородину, смешать в пропорциях: килограмм ягоды к 500 граммам сахара, перетереть и отправить в заморозку. Замораживать можно в пакетах, можно – в одноразовых контейнерах или даже в обычных пластиковых бутылках»,

— отметила эксперт.

Второй вид приготовления займет немного больше времени. Оно включает в себя вино. Для этого понадобится килограмм вишни, полкило сахара и бокал красного вина. Повар уточнила, что ягоды надо перебрать и вытащить косточки. Она предупредила, что на это может уйти около 40 минут. После чего сахар смешивается с вишней и оставляется на 15 минут. После этого добавляется вино.

«Можно также добавить туда лимонную цедру и палочку корицы. И кипятим на небольшом огне примерно 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Закручивать не нужно. Варенье готово»,

— добавила повар.

Повар предупредила, что косточки необходимо удалять, потому что в них содержится синильная кислота и при подогревании она попадет в варенье. Поэтому стоит внимательно их вытаскивать из ягод.

Такое варенье можно хранить не только в холодильнике, но и в обычном шкафу.

Ранее «Летидор» писал о том, что шеф-повар рассказал, как выбрать безопасную и вкусную шаурму.

Фото: Depositphotos