Пострадавших в российском палаточном лагере детей отправили на реабилитацию

Дети отдыхают в Приморье.

Двадцать четыре ребенка, которые находились во время пожара в палаточном лагере «Холдоми», направлены на реабилитацию во Всероссийский детский центр «Океан» в Приморском крае. Поездка была организована после обращения детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которое она направила директору центра. В настоящий момент дети получают полноценный отдых, необходимую помощь квалифицированных специалистов, а также проходят обучение по дополнительным общеразвивающим программам.

Сегодня нужно сделать все, чтобы этим детям по максимуму компенсировать тот отдых, который они не получили, важно сгладить психологическую травму, нанесенную им в результате происшествия — у «Океана» для этого есть все необходимые ресурсы,

рассказала Анна Кузнецова.

Напомним, трагедия произошла 23 июля в палаточном лагере, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» Хабаровского края. Из-за пожара за несколько минут сгорели 20 палаток из 26, в которых на момент возгорания находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате происшествия погибли четверо детей, среди которых 11-летний мальчик, помогавший другим выбираться из палаток. Ребенок награжден орденом Мужества посмертно.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп