Число погибших детей в российском лагере увеличилось до четырех

Состояние еще троих детей не вызывает опасений.

В ночь на 23 июля в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае случился пожар. На момент происшествия в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате трагедии на месте пожара погибла 11-летняя девочка. Еще две скончались от ожогов в реанимации. Несколько минут назад стало известно, что в больнице умер еще один мальчик.

Сообщается, что помощь потребовалась еще троим несовершеннолетним. Одну девочку госпитализировали в шоковом состоянии и с ожогом руки. А позже в больницу Комсомольска-на-Амуре обратились еще двое мальчиков.

Их состояние удовлетворительное. У них отравление угарным газом,

— цитирует ТАСС представителя медицинского центра.

После пожара за медицинской помощью обратились пять взрослых, в основном вожатых. У одного из них отравление угарным газом, у других стресс.

Следственный комитет РФ задержал двух человек по уголовному делу о гибели детей — учредителя ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова и директора лагеря Максима Кузнецова. В Хабаровском крае 24 июля объявлен трехдневный траур по погибшим. Семьям детей, умерших из-за пожара, выделят по одному миллиону рублей.

Фото: visualrian.ru / МЧС РФ

Семейный гороскоп