После возмущения в Сети дело против матери неизлечимо больного ребенка было закрыто

Об этом сообщила журналистка и общественная активистка Катерина Гордеева.

Несколько дней назад в Сети массово заступились за маму неизлечимо больного ребенка. Женщине грозило от 4 до 8 лет тюрьмы за попытку продать излишки лекарства, приобретенного для своего маленького сына, страдающего тяжелой формой эпилепсии. Петиция в поддержку россиянки Екатерины Конновой набрала тысячи подписей — и сегодня стало известно о том, что благодаря возмущению публики дело против женщины закрыли.

Дорогие друзья, журналисты и все-все-все неравнодушные люди. Только что стало известно, что дело в отношении Екатерины Конновой, которая пыталась продать не пригодившиеся ее неизлечимо больному сыну микроклизмы с диазепамом, закрыто. Спасибо большое прокуратуре Москвы за оперативность, настойчивость и ясность рассудка,

написала журналистка и общественная активистка Катерина Гордеева. Добавив: «Это не значит, что решена проблема с незарегистрированными препаратами в России, возможностью их доставать, хранить и использовать. Это значит, что в данному конкретной истории разум победил. Надо всем остальным будем работать дальше».

К слову, чуть ранее на случившееся отреагировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что в возникшей ситуации «не должно быть места формальному подходу», но при этом попросил не увязывать произошедшее с доступностью лекарств в России. «Лекарства у этой женщины были, но она, видимо, решила излишек этих лекарств реализовать. И этим самым она формально нарушила положения законодательства, которые запрещают реализации сильнодействующих медицинских препаратов», — цитирует слова чиновника ТАСС.

С такой позицией категорически не согласна Катерина Гордеева:

Нет, Дмитрий Сергеевич, это совсем не так. Эта история связана именно что с доступностью лекарств. Потому что часть лекарств, которые требуются детям-эпилептикам, не зарегистрированы в РФ в той форме, в которой они им подходят. То же касается отдельных форм наркотических обезболивающих, которые бывают остро нужны. Ничего этого нельзя легальным образом ни найти, ни получить в нашей стране.

«И это большая проблема, на острие которой сегодня оказалась Екатерина Коннова, а завтра может оказаться любая другая мама неизлечимого ребёнка; любой человек, столкнувшийся с болезнью, которую невозможно вылечить, но с которой можно попробовать жить достойно до конца. А так не выходит. Именно из-за того, что проблема доступности лекарственных препаратов в нашей стране есть. И гораздо правильней было бы не отрицать факт ее существования, а попробовать решить», — выразила женщина свою позицию на личной странице в Facebook.

Источник: Facebook Фото: change.org

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп