После пожара в Кемерове без вести пропавшими числятся более сорока детей

Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек.

Спасатели Кемерова продолжают разбор завалов, а также поиск пострадавших и погибших после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Сам пожар уже удалось ликвидировать. Поэтому сведения о людях, оказавшихся в часы трагедии в ТРЦ, продолжают поступать.

Так, несколько часов назад замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков сообщил:

По предварительным данным, ведется поиск сорок одного ребенка.

Тогда же спасатели официально сообщали о гибели девяти детей из-за этого пожара.

Согласно последней информации, которую сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, всего в ходе трагедии погибло 53 человека. Конечно, окончательные данные о жертвах и причинах пожара, а также имена виновных в произошедшем, станут известны лишь через несколько дней. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже пообещал выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей в качестве поддержки от властей региона.

Уверен, что наша совместная работа позволит и эту ЧС ликвидировать в короткие сроки. Мы не сможем вернуть, к сожалению, погибших, но оказать всю помощь и поддержку каждой семье – это наша задача,
  • заявил губернатор.

Напомним, 25 марта в 18 часов по местному времени в региональном МЧС официально сообщили о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Ликвидировать пожар удалось лишь к утру 26 марта, через несколько часов после его начала. Точная причина возгорания пока не называется, но известны несколько версий. Так, сообщалось, что пожар начался в кинотеатре на четвертом этаже ТРЦ. Хотя позднее первый замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что пожар мог начаться в батутном бассейне на детской площадке. Якобы у одного из детей была зажигалка, а огонь из нее попал на легковоспламеняющиеся материалы. В результате пламя быстро охватило все помещение и перешло в другие места ТРЦ. Еще одной причиной возгорания называлась неисправная проводка.

Пожар охватил три из четырех этажей торгового центра. Поступают сведения, что во время трагедии не сработала система противопожарной безопасности, а также системы оповещения. Поэтому не все смогли вовремя узнать о пожаре и оказаться в безопасном месте. Также известно, что в тот момент в одном из кинозалов дети смотрели мультфильм.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после трагедии. Уже задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

Ксения Собчак, Ксения Бородина, Алсу и другие звезды выразили соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерове.

Редакция портала «Летидор» выражает искренние соболезнования всем родственникам погибших при пожаре в Кемерове.

Фото: РИА Новости

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп