После игры в каскадеров 11-летний россиянин впал в кому

Забавы с горючей жидкостью обернулись для ребенка настоящей трагедией.

ЧП с 11-летним мальчиком произошло еще на прошлой неделе. Выяснилось, что жидкость для розжига огня подросток и его два друга обнаружили во дворе своего дома в Перово.

Мальчики начали играть с жидкостью и проверять насколько быстро она воспламеняется. Один из мальчиков неаккуратно поджег жидкость, и загорелась его одежда. Ребенок получил многочисленные ожоги,

— цитирует РИАМО представителя пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Юлию Иванову.

Пострадавший был доставлен в детскую больницу имени Сперанского, где мальчику диагностировали ожоги разной степени тяжести.

Врачи приняли решение ввести ребенка в состояние искусственной комы, чтобы продолжать запланированное лечение.

Ожоги очень тяжелые, глубокие, задеты кости, сгорели. Пересадка была. Вырезали отмершую кожу. Это 35% вымершей полностью кожи. Со спины кожу срезали и пересаживали на глобальные участки,

— рассказала мать мальчика «РЕН ТВ».

Женщина пояснила, что пока неизвестно, когда ее сын будет выведен из комы.

По версии следователей, трое подростков играли в каскадеров. Проверочные мероприятия еще не завершены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в июне жительница Новосибирска предотвратила масштабную трагедию в одной из пятиэтажек Кировского района: она спасла ребенка из горящей многоэтажки и потушила пожар.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп