Россиянка спасла ребенка из горящей многоэтажки и потушила пожар

Благодаря женщине пожар обошелся без жертв и не принял угрожающие масштабы.

Как сообщает портал Главного управления МЧС России по Новосибирской области, жительница Новосибирска предотвратила масштабную трагедию в одной из пятиэтажек Кировского района.

Днем 30 мая Елена Стихина находилась на работе. Когда ей позвонила дочь и рассказала, что из квартиры на пятом этаже идет сильный запах гари, женщина тут же поспешила домой.

Оказалось, что люди во дворе и подъезде не придали значения детским словам о пожаре. Елену потрясло равнодушие взрослых:

«Я должна сказать, что у меня дочь кричала с балкона о возникшем пожаре, но никто не отреагировал. Еще один ребенок с четвертого этажа ходил по подъезду, стучал в двери, одну открыли, но его словам о дыме взрослые не придали значения и закрыли дверь. Я шокирована этой ситуацией».

Женщина не побоялась зайти в горящую квартиру и отыскала в дыму пятилетнего мальчика:

«Уже поднимаясь, в подъезде на третьем этаже я заметила дым и приоткрытую входную дверь, заглянула, а мне навстречу стена дыма, стала кричать, но никто не отзывался. Не знаю, что меня сподвигло, но я дальше двинулась в этот дым, закрыв лицо пиджаком <...> Тут появился маленький ребенок и сразу же скрылся в дыму, я — за ним, а он от меня убегает опять в дальнюю комнату, стала вновь звать. Когда увидела мальчика, взяла его за руку и увела из квартиры».

После спасения ребенка она вернулась в квартиру и потушила горящий диван водой. До прибытия пожарных Елена Стихина вместе с соседкой убедились, что полностью ликвидировали возгорание, а также вытащили на улицу обугленные вещи и прогоревший кусок дивана.

По предварительным данным, пожар в квартире начался из-за детской шалости с огнем.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп