25 марта, 08:50
1 мин.

«Посадил на спину, потащил»: российский подросток спас школьников из воды

Дети провалились под лед
Студенты возвращались домой после учебы, ребята прогуливались по берегу озера и заметили, что в воде барахтаются двое детей. 17-летний юноша не раздумывая бросился в озеро и вытащил мальчишек, на помощь ему пришли одногруппники и прохожие. Школьников удалось спасти, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Подробности читайте в нашей новости.
«Посадил на спину, потащил»: российский подросток спас школьников из воды

Студент приморского колледжа Дмитрий Федотенков признается, что в первые секунды даже не понял, что в воде тонут двое мальчишек, времени на раздумья не было. Пока друзья вызывали спасателей и скорую, он решил вытащить детей из воды самостоятельно – счет шел буквально на минуты.

Я скинул с себя рюкзак, куртку, даже разуваться не стал. Расталкивал лед руками, пробирался к ребятам, попал в небольшой обрыв и сам с головой ушел под воду. Первый мальчик так сильно барахтался, что пришлось силой развернуть его к себе. Схватил, посадил на спину, потащил к парням, они уже по колено стояли в воде. Тут же ринулся за вторым, он почти не шевелил руками на тот момент.

Дмитрием Федотенков
студент колледжа
Читайте также

На берегу детей отогревали другие студенты, приехавшие медики осмотрели мальчиков и доставили их больницу, они не успели получить серьезного переохлаждения.

17-летнего Дмитрия в колледже теперь считают героем, а он уверен, что ничего особенного и не совершил, юноша считает, что на его месте так поступил бы каждый, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что российский школьник спас попавшего под поезд юношу.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети