Полина Гагарина объяснила, почему не отправит своих детей учиться за границу

Звездная мама тяжело расстается с сыном и дочкой даже на два дня.

Известная певица Полина Гагарина подробно рассказала своим поклонникам, какое образование хочет дать своим детям. В журнале «OК!» вышло большое интервью с артисткой, в котором она откровенно ответила на многие вопросы. Кстати, Полина Гагарина заранее похвасталась, что она вместе с 10-летним сыном появилась на обложке журнала «OК!». И еще звездная мама рассказала, что фотографировал их ее супруг Дмитрий Исхаков.

Выяснилось, что Полина Гагарина не собирается отправлять детей учиться за границу. Звездная мама уверена, что такая разлука с родителями ни к чему хорошему не приведет.

Я против того, чтобы отлучать детей от родителей и давать им такую свободу в юном возрасте. В большинстве случаев это заканчивается достаточно плачевно. Для меня очень важно видеть свою семью рядом, смотреть, как растут дети. Это великое счастье. Я и на гастроли-то не могу уехать дольше чем на два-три дня. Потом начинается дикая тоска, и я просто не могу функционировать,

— объяснила свою позицию Полина Гагарина.

При этом звездная мама не собирается ограничивать свободу сына в выборе университета. Хотя Полина Гагарина назвала один «нежелательный» институт.

Для меня «образование» равно «дисциплина». Любое образование. И оно обязательно должно быть. Это организует твою жизнь на протяжении четырех-пяти лет вне зависимости от того, какой выбран институт и какая у тебя мотивация. Эту модель ты автоматически переносишь на свою жизнь. Особенно это важно для мальчиков. Для них это закон, необходимость. Поэтому я говорю сыну: «Выбирай институт любой, кроме театрального»,

— поделилась с поклонниками певица.

А на вопрос, если сын все же выберет театральный вуз, Полина Гагарина ответила: «А я скажу: «Хорошо, только поступай сам». Как мне всегда говорили. Все образование мое — бесплатное. Ни одной копейки мама не тратила на мое обучение, я везде приходила и поступала сама. Ради бога, если у него будет рвение и он поймет, что только театральное, пусть поступает. Сам».

Полина Гагарина объяснила, почему не хочет, чтобы сын выбирал такую творческую профессию. «В театральном надо не просто работать, там надо жить. Это как лагерь, только ты возвращаешься на ночь домой. Но это тоже определенная дисциплина. Творческий характер не значит разгул. Я сама окончила Школу-студию МХАТ — и практически никогда не опаздываю. Только если какой-то коллапс. Всегда готова работать, в каком бы состоянии ни была. Готовность — это очень важно. Хотелось бы, чтобы Андрюша выбрал что-то приземленное, не витал в облаках», — поделилась звездная мама.

Кстати, в интервью Полина Гагарина рассказала, почему называет себя «курица-мать». Оказывается, звезда старается почти каждое утро лично провожать сына в школу, готовит ему на завтрак любимый кускус и дает наставления: просит звонить и писать Андрея после каждого урока.

Я вообще курица-мать. Мне нужны бесконечные отчеты. Нужно, чтобы все было под контролем,

— призналась Полина Гагарина.

«Андрюша перешел в пятый класс, конечно, нужно давать ему больше свободы. Он уже спрашивает: «Можно, я в школу буду ходить сам?» А для меня это сразу седая голова», — поделилась певица.

Кстати, звездная мама рассказала, что, вероятнее всего, пойдет на линейку к сыну в школу, которая состоится в понедельник, 3 сентября. Однако это будет не столь легким мероприятием для певицы. На вопрос, пойдет ли они с цветами, звезда ответила: «С цветами и, скорее всего, невыспавшаяся. Я абсолютная сова».

Напомним, что Полина Гагарина с 2014 года замужем за фотографом Дмитрием Исхаковым. В семье растут двое детей. Певица родила дочку 26 апреля прошлого года. Малышку назвали Мия. Андрей же появился на свет в первом браке певицы с актером Петром Кисловым.

Фото: Instagram @gagara1987

Семейный гороскоп