Поэтесса Вера Полозкова тепло рассказала о своей маме в день ее рождения

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
И призналась, что восхищается родным человеком.

Известная поэтесса, актриса и певица Вера Полозкова решила поделиться с поклонниками своей радостью. Сегодня, 16 ноября, день рождения у ее мамы. Родному человеку поэтессы исполнилось 72 года. Вера Полозкова рассказала, что мама ведет очень активный образ жизни. Она с удовольствием бегает вместе со старшим внуком и нянчится с младшим.

Маме сегодня 72. В этом году она делает громадные успехи в лёгкости на подъём: прыгнула в сапсан и примчалась к нам с Саввушей в Питер, когда мы поехали к друзьям, и бродила с нами белыми ночами вдоль набережных, и плавала на лодочке по каналам. Вбежала в самолет и прилетела к нам в Венецию, чтобы почти неделю слушать старые колокола и пить холодное белое на Мурано, под жареную рыбку,

— с восхищением рассказала Вера Полозкова.

«Собирается в круиз на Восток, взыскательным взглядом окидывает мои концертные платья на предмет позаимствовать одно для фотографии с капитаном. Помню ее такой в моем детстве, озорную и жадную до впечатлений. В этом году мама дважды бабушка, Федян ходит с нею петь, Саввун протягивает ей весёлые ноги, приветствуя, и весь двор выглядывает смотреть, как они с Федором гоняют мяч, мама забрасывает его в баскетбольную корзину, а ф. кричит: «попая!». Эта семья 25 лет состояла из двух очень разных девочек, а теперь в ней столько мальчишек», — поделилась поэтесса.

Смотри, как интересно все поворачивается, родная. У тебя еще столько кораблей, восходов на море, старых городов с неровной брусчаткой и детского хохота впереди, что тебе никак нельзя унывать. С днем рождения!

— пожелала своей маме Вера Полозкова.

Отметим, артистка рассказывала, что ее родной человек практически никогда не просит о помощи, даже если она ей нужна. Вера Полозкова знает, что у мамы такой характер, и понимает, как важно о ней заботиться. Артистка призвала уделять больше внимания своим пожилым родителям, родственникам и даже знакомым.

Послевоенное поколение очень редко признается в болезнях, не умеет толком отдыхать и принимать подарки без ужаса, что «так дорого», не просит о помощи, пока совсем не потемнеет в глазах и никогда не делегирует ответственность. Они были всемогущими для нас когда-то, но теперь взрослые - это мы, и они от нас зависят - все больше с каждым годом,

— рассказала Вера Полозкова.

«Ваши университетские преподаватели на пенсии, ваши соседи из двора детства, родители ваших друзей, ваши одинокие дальние тетушки - они ужасно нуждаются в заботе и поддержке. Есть фонд под названием «Взрослые мы», он занимается проблемами пожилых людей, поиском посильной работы для них, медицинской и юридической поддержкой, защитой их прав. Это бесконечно важно. Мы будем там все, никто не избежит старости. Давайте думать о них сейчас, пока они с нами, пока мы можем хотя бы немного облегчить им жизнь», — обратилась к своим поклонникам поэтесса.

«Какие вы красивые», «Вера, какая же роскошная у вас мама! Просто красивая - это не про нее. Она как будто не послевоенного времени, а века 18-го. Ей бы подошли все вот эти кринолины, шляпки с вуалью, а при встрече делать книксен. Берегите ее, Вера», «Посмотришь на маму Веры, и стареть - не страшно! Какая женщина!», «Мама шикарная. На фото две стильные женщины», «Моя мама-ровесница Вашей...Читаю, улыбаюсь, узнаю мою маму в каждом слове...Мы ее с любовью, смеясь, называем "наш стойкий брянский партизан"...потому что она оттуда родом, и потому что никогда мы не услышим от нее нытья, плохого настроения и просьб о помощи», — отреагировала аудитория в Instagram.

Отметим, что актриса и певица Вера Полозкова 29 апреля родила второго сына. Она приняла решение, что все лето не будет отвлекаться на посторонние вещи, а посвятит себя семье. Поэтесса делилась трогательными фотографиями с мужем и детьми, сделанными на отдыхе.

Прожили громадное, роскошное лето вместе, в которое я обещала себе не заниматься ничем и никем, кроме них: чтобы праздновать Саввушу, чтобы дать им привыкнуть друг к другу, чтобы Федор не думал, что мы родили нового сына и забыли о нем, чтобы понять, как установить новое непростое равновесие. Получилось лучше, чем мы представляли: мы думали, что будем ходить, как бессонные черные тени, из комнаты в комнату, укачивая то одного, то другого, а мы вдруг стали такая команда,

— рассказывала Вера Полозкова поклонникам ее творчества.

«Были всюду, видели всех, даже концерт сыграли в зеленом - все вместе. Много любви произвели. Не читали новостей, не открывали фейсбук, не лезли в споры, ничего не загадывали, не выясняли. Встречали солнце, провожали солнце, старательно благодарили за каждую мелочь, что явлена и дана. И было счастье», — поделилась поэтесса.

Напомним, Вера Полозкова замужем за Александром Бганцевым с 9 августа 2014 года. В декабре 2014-го у пары родился сын Федор, а в апреле 2018-го – маленький Савва.

Фото: Instagram @bolshe_nikogda

Семейный гороскоп