22:41, 22 июня 2021
1 мин.

Подросток пожаловался адвокату на родителей, запрещающих ему прививаться

Инцидент произошел в Италии

Во Флоренции подросток пожаловался на то, что родители не дают ему письменного согласия на вакцинацию. Молодого человека, мечтающего привиться, такая ситуация не устроила. Он обратился к адвокатам с требованием решить этот вопрос. Подробности этой непростой истории читайте в нашей новости.

Подросток пожаловался адвокату на родителей, запрещающих ему прививаться

Фото: depositphotos

С началом массовой вакцинации от COVID-19 в мире люди разделались на тех, кто выступил за прививки и уже сделал их себе, и тех, кто против них. Порой разделение происходит даже внутри одной семьи.



Так, например, случилось у одного подростка из Флоренции. 17-летний молодой человек хочет привиться, однако его родители категорически выступают против этого. Они считают, что вакцины небезопасны.

О проблеме несовершеннолетнего узнали социальные службы и школа, которая через минобразования обратилась к юристам. При этом так как заявитель подросток, он не может самостоятельно выбирать адвоката.

Пока заявление не дошло до суда. Я постараюсь поговорить с родителями, чтобы они передумали. Иначе дело передадут в трибунал по делам несовершеннолетних и будет назначен специальный куратор от прокуратуры,

— рассказал РИА Новости представитель Ассоциации семейных адвокатов Тосканы Джанни Балдини.

Правозащитник отметил, что подобные случаи конфликта родителей и подростков сейчас в Италии стали встречаться все чаще.

Ранее в Кремле прокомментировали «дискриминацию» непривитых россиян.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети