Подростки смогут открывать АО и ООО

В Госдуме предлагают разрешить учреждать акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью с 14 лет.

С неожиданной инициативой выступил Комитет Госдумы по образованию и науке, предложив разрешить подросткам становиться учредителями акционерных обществ (АО) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО) уже с 14 лет.

В ближайшее время такое предложение будет направлено в правительство России и соответствующие министерства. Помимо этого, в Госдуме предлагают внести определенные изменения в трудовой кодекс РФ: как сообщает Лента.Ру, поправки затронут вопросы оплаты медосмотра несовершеннолетних и расторжения трудового договора с несовершеннолетним по инициативе работодателя.

Напомним, на сегодняшний день для учреждения акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью детям необходимо достичь возраста 16 лет и получить согласие родителей. Возможно, снижение возрастной планки спровоцирует повышенный интерес к предпринимательству среди подростков.

К слову, недавно Совет Федерации предложил меры экономической поддержки женского предпринимательства в стране: инициатива подразумевает налоговые каникулы для многодетных бизнесвумен и предпринимательниц, воспитывающих детей в одиночку.

Семейный гороскоп