Многодетным и одиноким мамам разрешат не платить налоги

Совет Федерации предлагает ввести налоговые каникулы для многодетных бизнесвумен и предпринимательниц, воспитывающих детей в одиночку.

Правительство решило экономически поддержать женщин-предпринимателей. В частности, разработаны специальные меры, освобождающие от налогов многодетных и одиноких матерей, развивающих собственный бизнес.

«Совет Федерации предлагает принять особые меры экономической поддержки для женщин-предпринимателей. В частности, речь идет о налоговых каникулах для предпринимателей — одиноких молодых и многодетных матерей, а также о поддержке субъектов социального предпринимательства, создающих рабочие места для женщин, имеющих и воспитывающих детей в возрасте до семи лет», — сообщила РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Ожидается, что такие меры экономической поддержки спровоцируют рост женского предпринимательства в стране. Которое, в свою очередь, по словам Кареловой, является немаловажным ресурсом, поскольку позволит успешнее решать проблемы трудоустройства и увеличения доходов, а также «активнее развивать социальную сферу».

Отметим, что по официальной статистике от сентября 2016 года, озвученной вице-спикером Совфеда, в России проживает свыше 1,8 миллиона безработных женщин. При этом многодетные и матери-одиночки находятся в наихудшем материальном положении.

Напомним, что идея введения налоговых каникул для предпринимательниц — далеко не единственная мера, предложенная в качестве поддержки материнства. Так, недавно Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что его ведомство разрабатывает законопроект, направленный на помощь мамам, родившим двух детей до 30 лет. По мнению министерства, это поможет снизить возраст рождения первого ребенка в РФ.

Семейный гороскоп