Почти каждый третий российский школьник уверен, что на ЕГЭ можно пронести шпаргалки и телефон

Такие данные следуют из опроса
В России в конце мая стартовала сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ). К выпускным испытаниям школьники готовились в течение всего года, но некоторые все равно не готовы были рассчитывать только на свои силы и планировали воспользоваться шпаргалками. Подробности читайте в нашей новости.
Почти каждый третий российский школьник уверен, что на ЕГЭ можно пронести шпаргалки и телефон

Почти 70% российских выпускников считают, что на ЕГЭ невозможно пронести шпаргалки или телефон. А вот почти треть респондентов с ними не согласны.

67% опрошенных выпускников заявили, что на ЕГЭ невозможно пронести телефон или шпаргалки. Не согласны с этим 27% опрошенных — они считают, что на экзамен возможно пронести телефон или шпаргалки,

— говорится в исследовании образовательной компании MAXIMUM Education, результаты которого озвучило РИА Новости.

При этом каждый второй школьник сообщил, что во время экзамена никто из школьников не прибегал к помощи со стороны. Только 6% сообщили, что во время ЕГЭ одноклассники использовали телефоны или шпаргалки.



Напомним, ранее исследование Института прогрессивного образования показало, что более 80% выпускников планировали сделать шпаргалки к ЕГЭ. Но вот уверенность в том, что ими можно будет воспользоваться, выразили только чуть более 20%.

Ранее мы писали о способах схитрить на ЕГЭ, которые все равно не помогут.

Фото: depositphotos