Певица Рианна подала в суд на отца, который использует ее имя ради прибыли

Звезда не хочет, чтобы ее папа наживался на популярности своей дочери.

Известная американская певица и актриса Рианна подала в суд иск на своего отца Рональда Фенти. Звезда указала, что мужчина использует название бренда Fenty, которое уже давно все поклонники ассоциируют с именем артистки. Однако Рианна отказывается нести ответственность за услуги, предлагаемые отцом его клиентам. Звезда надеется, что суд поможет запретить Рональду Фенти как-либо незаконно использовать имя дочери. Об этом сообщают зарубежные издания.

Отметим, что полное имя певицы - Робин Рианна Фенти. Став звездой, она основала такие бренды, как Fenty Beauty (косметика) и Savage x Fenty (нижнее белье и домашняя одежда). Бизнес продвигается неплохо, но некоторое время назад бренд Fenty начал использовать отец Рианны. Например, Рональд основал компанию по поиску талантов Fenty Entertainment, а привлекая средства, заявлял о поддержке певицы. Также мужчина хотел зарегистрировать товарный знак Fenty для сети отелей, но компания Рианны сделала это раньше. А еще Рональд попытался договориться о турне певицы в Латинской Америке с SBS Entertainment, которая предлагала за него более 15 миллионов долларов. Все просьбы Рианны к отце не вести бизнес от ее имени остались без ответа. В результате певица обратилась в суд.

Мошенническое поведение Фенти, (его партнера Мозеса Джоктана) Перкинса и компании особо вопиюще, потому что им несколько раз говорили прекратить эти искажения информации и всю деятельность и попытки использовать имя Рианны и репутацию бренда Fenty,

— сказано в исковом заявлении.

Звезда отмечает, что отец вмешивается в ее частную жизнь, а также дает недобросовестную рекламу. Таким образом, звезда надеется, что суд запретит Рональду Фенти вести дела от имени дочери, представлять ее и пользоваться называнием торговой марки Fenty.

Напомним, Робин Рианна Фенти родилась в городе Сент-Майкл на Барбадосе в 1988 году. В 2005 году Рианна выпустила свою дебютную работу Music of the Sun, которая оказалась в десятке лучших альбомов Billboard 200. С тех пор звезда получила множество наград, а ее альбомы покупают миллионы людей по всему земному шару. По итогам 2018 года Рианна заняла седьмую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц мира-2018, составленном журналом Forbes. Доход артистки за 2018 год составил 37,5 миллионов долларов.

Добавим, что у Рианны не всегда были сложные отношения с отцом. В детстве она помогала отцу торговать одеждой, а также именно он привил ей любовь к музыке и поддерживал ее желание петь. Однако родители Рианны развелись, когда ей было всего 14 лет. После звезда всегда старалась поддерживать отношения с папой, хотя Рональд успел столкнулся с серьезными проблемами с алкоголем и запрещенными веществами. Отметим, что помимо известной певицы, у Рональда Фенти и Моники Брэйтвэйт (мамы Рианны) есть двое сыновей: Рорри и Раджад — младшие братья звезды. Также от предыдущих отношений у отца знаменитости есть две дочери и сын.

Кстати, в 2016 году Рианна делилась в соцсетях фотографией, на которой она целует своего отца.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп